Благовест...

Туманна высь, серебряная марь окутала дрожащим серпантином
Сквозь мутное «стекло» горит фонарь,  и пахнет непочатым апельсином

В Испании тепло, в Сибири тоже, хоть моря нет, и не цветёт гранат
Но овивает изумрудом ложе, звеня кистями, поздний виноград…

Туманна высь, тучны иные злаки, гудят поля, на выданье зерно
А где то розы и тугие маки пьют благовест, и празднуют вино…

                ----------------------
                16.09.2011г.


Рецензии