Той странной весной

"Скажи откуда ты взялась?"(с) Тальков

Между нами двадцать восемь лет,
А тебе казалось - лишь два метра.
И на смелый шаг вперед - в ответ
Бормотал, что я - сплошное ретро.

Метр меж нами - мало для тебя,
Мне же - как ромашка от герани.
Я пытался, искренне любя,
Тормознуть тебя на этой грани.

Я все ждал: одумайся и струсь.
И грубил тебе, упрятав жалость:
"Отберу невинность, не женюсь!"
Ты, шагнув ко мне, лишь засмеялась.

Нету сил и места отступать,
Между нами расстоянья малость.
Прикоснулась - я упал в кровать.
Ты присела, и со мной осталась.


Рецензии