Родное

Уходят в зиму лес и поле,
Белеет солнце за рекой.
И снежная слетает доля
На весь берёзовый покой.

Холодный воздух до морозов
Туманной осенью горчит.
А за окном краснеет роза
И вазы краешек разбит.

Уходит вся природа в зиму,
Ждёт снегопада детвора.
На утро двор неотразимый -
Белее стал он, чем вчера.

И рыжий кот идёт по снегу,
И видит листья вдалеке.
Наверное помнит как он бегал
За ними по ветру к реке.

Пора и мне найти родное
Среди мороза на реке.
Ну, а пока под снегом хвоя
Зелёный свет подарит мне.

   31 октября 2020 год.


Рецензии
Привет Рома !!!
Деревню вижу в каждом слове!!!

С уважением,Евгений

Евгений Веда   23.12.2020 10:07     Заявить о нарушении
Привет! Жека! Так и есть, перед чистым листом бумаги
Видел именно образ деревни.

С уважением, Романыч.

Везбердев Роман Николаевич   26.12.2020 18:34   Заявить о нарушении