Мотылек

Как светел мир, как путь далёк
Чарующий,
К тебе взываю, мотылек
Мой будущий.

Приди,  взгляни, черкни крылом,
Побудь еще,
Прием напомни - напролом -
Допущенный.

Бесстыжих скудный он удел,
Им хвалимся,
Блажен, кто вовремя созрел, -
Расстанемся.

И все равно,  приди,  взгляни,
Побудь еще,
Попридержи и сохрани
Для будущей.


Рецензии