Ошибочная любовь

Да! Я любил, бессмысленно и верно,
она казалась яркою звездой.
Но, от любви безрадостно и скверно,
мир беспокойства, приступ затяжной…

Проходят годы, лучшие стремления
стираются чертами нелюбви.
Любой желает в сердце исцеления,
на фоне безответной визави.

И, вдруг, я понял главную ошибку:
она со мною бездушна и не та.
Мою любовь, считая очень зыбкой,
её душа другими занята.

Ушёл от всех.
В пустынном переулке
лежат и мокнут прошлого листки.
Секут ветра, стучится сердце гулко,
на зло былого, чувствам  вопреки.

Делиться не с кем, да и стало нечем.
Но, птицей рвётся пламя изнутри.
Как будто кто-то жаждет лучшей встречи,
моё желанье верой озарив.

Сказали мне: «Есть в мире половинки
и счастлив тот, кто часть свою найдёт!»
Но где пути, иль узкие тропинки,
каков в нём толк, или любви расчёт.

Вдруг осознал, что где-то есть другая,
вселяющая радость и мечты,
дарует крылья, та любовь святая,
на волнах чувств и нежной чистоты.

Однажды в россыпи необычайных точек
увидел одинокую звезду,
с особым взглядом в непроглядной ночи,
не видим кем-то, мне же на виду…
                2014год


Рецензии
Спасибо огромное.

Александр Юрьев Нчк   09.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
Будем считать, что интуиция привела меня именно к этому произведению, именно в это, нужное для меня, время. :)

Александр Юрьев Нчк   09.03.2021 09:51   Заявить о нарушении
Мы любим отдаём ей всю душу. а она не понимая наших чувств просто растаптывает своими действиями. Спасибо Александр за понимание! С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   11.03.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.