Сказочки. Зубы мудрости

Иногда Красная Шапочка хотела быть по-настоящему мудрой. Чтобы знать всё обо всём, понимать что-то важное о себе и других людях, доходить до самой сути и принимать взвешенные и точные решения. А то всякий раз выходит бестолковство и прочие глупости.
Наверное, всё дело в зубах мудрости. Вот у Серого Волка они были. Целых четыре. Вернее, уже три. Четвёртый извлекли безжалостно специально обученные доктора. Ну, чтобы жить не мешал. Или чтобы не был Волк совсем уж, слишком мудрым. Излишняя мудрость тоже, знаете ли, до добра не доводит.
А у самой Красной Шапочки с мудрыми зубами неувязочка вышла. Нет-нет, расти-то они начали, показались чуть, да и отказались от дальнейшего сотрудничества. Решили, видно, что лишка мудрости для этой иногда мудрствующей особы совершенно ни к чему. Так и живёт. И без специальных зубов, и без мудрости…


Рецензии