Иуда - Петру

"если Христос не воскрес, то вера ваша
тщетна"(с)Павел к коринфянам

Учитель за чашей изрек,
Что кем-то из нас будет предан.
Не знаю, кто это бы смог?
Для каждого было бы бредом.

У нас в душах лишь благодать,
На что нас толкаешь, о, боже!..
Но если Его не предать -
Пророчество сбыться не сможет.

И, если Христос не умрет,
А скроется прочь незаметно -
Воскреснуть не сможет, и вот,
Вся вера тогда будет тщетна.

Ты верным себя почитал,
А вот поступили мы разно.
Я, в муках безмерных, предал,
А ты - лишь отрекся три раза.


Рецензии