Вслед за сыростью лёгкий снег

Вслед за сыростью лёгкий снег
Приукроет пустую землю,
И однажды приснится мне,
Что по-новому чувствам внемлю.

Что утратил былую грусть,
Подобрал я ключи от двери
И твержу: пусть уходят, пусть
Все, кто ранил и кто не верил.

Что не близок ещё закат,
И рассвет мой не столь далёкий.
Что вершинный предел не взят,
А паденья не так глубоки.

Что не пройден ещё рубеж,
Будет радость рекою литься.
Не утратив былых надежд,
Свет от новых в пути приснится.

Озарит весь мятежный бег,
А искомое мной найдётся.
Будет нужный мне человек,
И взаимной любовь прольётся.

Что вдали от земли родной
Не бесцельно проходит осень.
Снится мама и ждёт домой,
И волос моих вьётся проседь.

Ноябрь 2020 г.


Рецензии