Вольным воля...

- Вольным воля, -
шепнул змей. -
Сладкой доли 
и ты - смей.

Искусил –
и уполз гад.
Откусил –
и в чумной смрад.

Многословна
веков пыль,
в каждом слое -
грехов быль.

Прыти много,
да спит дух.
Не до Бога:
незряч, глух.

Дом без веры
с тюрьмой схож,
а в химерах -
одна ложь.

В мире правды –
любви свет!
В мире смрада –
его нет.

Тело смело -
какой вздор!
Оголтело –
И в нем вор!

Если в сердце
селить ад,
скрыто дверца
в былой сад.
               
Так что - время
будить дух
и со зреньем
целить слух.

Декабрь 2020


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард. Спасибо, что посетили мою страницу. Дверца - она. Скрыта дверца... Рифма сохраняется. Удачи! С уважением, Наталья.

Наталья Поколода   03.01.2021 05:37     Заявить о нарушении
Приветствую Вас. Спасибо за замечание, исправил.

С теплом,

Эдуард Чернухин   03.01.2021 17:53   Заявить о нарушении