Ядерная пыль

Заколдована дорога. 
Обречённые глядят далеко.
Не дойдёт до них подмога.
Кроме пыли рядом нет ничего.

Я стою у края. Путь свой выбираю,
Но, бесполезно бежать:
Никого нет рядом, дождь отравлен ядом,
Но, продолжаю стоять!

Не кружат по небу птицы.
Не текут ручьи озёр и рек.
Здесь ничто не зародится.
Не пройдёт и человек.
 
Я стою у края. Путь свой выбираю,
Но, бесполезно бежать:
Никого нет рядом, дождь отравлен ядом,
Но, продолжаю стоять!


Рецензии