Плоский город

Плоский город, взор скользящий,
Пустотелые аллеи.

День прошел, как настоящий,
И закат тихонько тлеет.

Краем глаза - силуэты,
Черно-синие, проплыли.

И все помыслы - про это,
И все здания - из пыли.

Ты проехала, в окошко
Поглядела жалко, строго.

До чего длинно и тошно
Извивается дорога...

И мираж сиюминутный,
Глупый, как полет куриный:

Вместо города - руины,
И закат, больной и мутный.


Рецензии
Ты запечатлила мгновение, это бесценная живопись!

Спокойная Но   21.01.2021 15:46     Заявить о нарушении
Ага, удручающий межсезонный пейзажец получился такой.

Маланья Комелькова   22.01.2021 18:39   Заявить о нарушении