Любовь Отца не знает края...

Спустился к женщине земной
По вышней воле Дух Святой,
Сияньем славы озарил,
Богатством вечным одарил,
Чтоб в нужный срок звезде взойти,
Волхвам не сбиться по пути,
Младенцу поднести дары
В пещере, у святой горы.
Спаситель крест судьбы взвалил
Себе на плечи... Всех простил
И стал опорой для людей,
Лучом во тьме греховных дней.
Готов всех выслушать, понять,
С улыбкой отческой принять,
Накрыть своею плащаницей,
За упокой их душ молиться:
За тех, кто верил, не роптал,
Посты святые соблюдал;
И тех, кто с фонарём при свете
Искали рая на планете,
Но, не найдя, затрепетали,
Когда на высший суд предстали;
И поклонявшихся иным
Обрядом странным и чужим,
А оказалось, по итогу,
Что к одному взывали Богу
Словами языков других.
Нет для него детей ничьих!
Все возвращаются домой
И каждый - собственной тропой,
На милость, втайне, уповая:
Любовь Отца не знает края!
Благословенно Рождество,
Надежду давшее на то...


Рецензии