Танцуй человек

Великий был человек, доверчив, улыбчив, мил,
Капусту любил на обед и даже посуду мыл,
Карьеру не строил, зачем  метателю топоров,
Не верил Московским слезам и не было даже врагов…

Пока подрастал человек, он верил в любовь кораблей,
Под Моцарта рифмы ваял, топил их на дне морей,
Ломался о стенки газет и танец  учил… паскуда,
Сегодня под тенью свечей, он лучший танцор барракуды

И мир был так  тесен и слеп, когда закипала душа,
Он просто просил кислород, но не было даже гроша,
Купить проводник небес и там обнимать мечту,
Танцуй человек, танцуй, по выжженному холсту…


Рецензии