Я - императорский гвардеец...

*   *   *
Я – императорский гвардеец,
Мой император далеко,
И я пока на солнце греюсь
И пью с селедочкой пивко.

Но задрожит вся перспектива
Под тяжкой поступью, как мост,
И я, пролив в испуге пиво,
Бегу на свой обычный пост.

И там слагаю заклинанья,
Направленные против зла,
И император тяжкой дланью
Коснется моего чела.

И это – высшая награда
За то, что, в пиве зная толк,
Я все же в битве против Ада
Не забывал свой высший долг.

И на челе большая шишка
Таинственно возникнет вмиг.
Враги твердят, что эта шишка,
Должно быть, просто жировик.

Но льются волны высшей неги
Из шишки в голову мою,
И шишку я на ложе неги
Потрогать женщинам даю.


Рецензии