Журавлиный клик

Легким взмахом крыльев, полёт над крышей,
И глаза  цвета зелени, взгляд поглубже,
Мягким бархатом голос твой снова слышен,
Будит утром пораньше, родной, супружий.

Отправляемся вместе в края далёкие,
Зная наверняка, что нам будет не просто,
Дышим поровну, воздух вдыхая в легкие,
Ищем долго любви этот чудный остров.

Рука об руку, в шаг и тень за тенью,
Не минуты друг в друге не сомневаясь,
А сердца бьются в такт по воскресениям,
Будто только этого они добивались.

Так беззвучно шепчут губы молитву,
С именами и просьбами, обо всех близких,
Перед прошлым своим они были квиты,
Им отмерено лишь двадцать пять с лишним.

Кто-то скажет однажды, не так уж и  мало,
Не заснуть по ночам, если ночью не спится,
С покаянием пришлым, таким запоздалым,
С журавлём в небесах иль в руках с синицей.


Рецензии