Четверостишия. IV

***
Ты волен, и твоих печальных бед
Никто на свете не возьмёт нести,
С тобой встречаются, но только чтоб цвести,
И, знает Бог, в цветеньи правды нет.

***
Мне, как тебе, не жить, твоя мечта
Чужда мне, для неё кажусь я слишком чёрствой,
Мне близко скучное и краткое притворство
И предсказуемая красота.

***
Не хмурься, друг, что не соединить
Нам руки; все пути мы выбираем сами,
Я не хочу любить -пойми! - мне надо жить,
Я не могу свой путь укоротить слезами.

***
Своих мечт - невероятно жёлтых! -
Ты когда-нибудь улей уронишь и разобьешь.
Весь до стрелочек твой циферблат будет разболтан
И окажется жёлтое- ложь.

***
Как много людей, утративших всяких мер
Хотя б ощущенье! А, может, их столько и было?
Куда ни взгляни, всё волки. Нажравшись, лежат пузом вверх,
И видно, как морды у них превращаются в рыла.


Рецензии