А той тебя уже на свете нету...

Как мстит судьба за нашу слепоту,
как явственно зовет ее к ответу:
теперь тебя так ясно вижу — ту,
а той тебя уже на свете нету.
 Абдулла Арипов

 
„А той тебя уже на свете нету“
И прежнего меня на свете нет.
В душе зима, а сердце хочет лета,
Когда встречали вместе мы рассвет.

Но все слова, наверное, напрасны,
И в мире снов растают навсегда.
Дороги судеб круты и опасны,
И гаснет путеводная звезда…

Не верится, что разошлись дороги,
И пересечься им не суждено.
А время судит нас с тобою строго,
Отравлено забвения вино.

А в череде проявленных мгновений,
Есть миг, который мне не позабыть.
Я нежно целовал твои колени.
О, как умели мы тогда любить.


Рецензии