Жоржетта

Жоржетта, милая, не плачьте!
Вам не идет припухлость слез...
Такие нравы - неудачно
Вас в этот век рэндом принес...
Забудьте шепот юных фрейлин
Вслед полуцарственной спине,
Да закажите-ка молебен
О вашем славном короле.

Держите сомкнутыми губы
В ответ камням из грязных слов,
Летящим в вас из черни грубо.
Мундир, растоптанный ослом,
Толпа порвет в экстазе бравом -
На сувениры. Эшафот
Омыт, ни много и ни мало,
Наследной кровью - пей, народ!

Приходит ночь, окно кареты
Лишь приоткрыто с уголка,
Вуаль все ж выдаст лик Жоржетты,
Знакомый егерям полка...
В последнем траурном салюте
Наряд над телом короля
Поднимет шпаги: "Не целуйте!
Мадам, бегите!" Вуаля...


Рецензии