Любимая, что бы ты оставалась со мною

Любимая, чтобы ты оставалась со мною,
Для тебя я достану с небес голубую звезду,
И с раскрытых ладоней её положу пред тобою,
И в ответ благодарности скорой, родная, не жду.

Я согрею озябшие пальцы твои пламенеющим сердцем,
И раздвину руками преграды у нас на пути,
Только ты не закрой предо мной от души своей дверцу,
Позволяй мне, хоть редко, но к ней на свиданье зайти.

Дай взглянуть мне в глаза без ожога от холода ночи,
Чтоб лучились они нежным светом забытой любви,
И, когда меня видеть, хотя бы случайно, захочешь,
Своим сердцем из мрака забвения вновь позови.

Я печали твои соберу на себя без  сомненья и страха,
Унесу их с собой за далёкие тени миров,
Не останется больше от них даже горсточки праха,
И на это, родная моя, для тебя я навечно готов.


Рецензии