Папа в пруду. По ст. Альфреда Нойеса

По мотивам ст. Альфреда Нойеса (1880 - 1958)
Папа рухнул в пруд, с англ.

Все несли какую-то дребедень,
Хоть скорей бы он кончился, серый день,
Заниматься чем-либо было лень,
Ничего уже не случится...
                Тут
наш родитель бухнулся в пруд!

Вот когда охватило веселье нас!
Братец Тимоти даже пустился в пляс.
"Кто-нибудь -- принесите фотоаппарат!
Папа в ряске!" смехом давился брат.

А садовник -- хвать себя по мослам,
Весь затрясся и скрючился пополам,
И закрякал глупых утей кагал,
Даже селезень старый зареготал.
И от хохота, думалось, все помрут,
                Когда
    ухнул родитель в пруд!


-------------------------------------

Об авторе по  http://www.eng-poetry.ru/Bio.php?PoetId=93

Альфред Нойес (англ. Alfred Noyes, 1880 - 1958): английский поэт и писатель.
Нойес был сыном преподавателя латыни и греческого, учился в Оксфорде.
В 21 год Нойес издал первый стихотвореный сборник, а вскоре ещё пять.
С 1918 г. Альфред печатал также свои рассказы.  В 1920-х годах Нойес написал стихотворную
трилогию, посвящённую научным достижениям человечества. Во время Второй мировой войны
воспевал в стихах и песнях английских солдат.  Перу Нойеса принадлежат около шестидесяти
книг -- поэзия, романы, рассказы. Нойес придерживался классического, традиционного
литературного стиля, находясь под влиянием Вордсворта и Теннисона.
С 1914 по 1923 г. Нойес преподавал английскую литературу в Принстоне.
Был дважды женат, в каждом браке имел по трое детей.

-------------------------------------


Оригинал:
Alfred Noyes
Daddy Fell into the Pond

Everyone grumbled. The sky was grey.
We had nothing to do and nothing to say.
We were nearing the end of a dismal day,
And there seemed to be nothing beyond,
THEN
Daddy fell into the pond!

And everyone's face grew merry and bright,
And Timothy danced for sheer delight.
'Give me the camera, quick, oh quick!
He's crawling out of the duckweed.'
Click!

Then the gardener suddenly slapped his knee,
And doubled up, shaking silently,
And the ducks all quacked as if they were daft
And is sounded as if the old drake laughed.

O, there wasn't a thing that didn't respond
WHEN
Daddy fell into the pond!


Рецензии