Р. Но разве так бывает...

Из цикла « К Прекрасной Даме»

(Романс)

Обрушили вы водопады слов
На искреннюю душу девы,
Твердите увлечённо - про любовь!
Растеряна - что с этим делать?

Как хочется восторженно любить!
Душа трепещет - ожидая,
Порвав стереотипы на куски,
Но разве так с душой бывает?

Вы опытный и хитрый сердцеед,
От слов «халва» - во рту не слаще,
Она ж готова на костре сгореть,
Вслед за душой идя парящей!

Кумиром...называет хитреца,
А он старается исправно,
Ничто не остановит душ ловца,
Пойми ж «Нарцисса» песнь «о главном»!

Придумал песню льстивый соловей,
Поёт дни напролёт и ночи,
Одну...другую...сотую он спел,
Умело - обольщает точно!

Плетёт искусно сети ловелас,
А дева - рыбка золотая,
Надолго ли любовь...на век, на час?
Наживку страстную глотая,

Она поймёт, что пригубила яд
Из восхитительного кубка!
О чём с утра колокола звонят?
Души экстаз пред нами грубый...

Душ вожделенье - к пропасти ведёт,
Желать всегда...везде...до донца,
Падение иль прерванный полёт,
Закат...ушло из сердца солнце...


2 декабря 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, замечательное стихотворение,хоть и с ноткой грусти. Хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   03.12.2020 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю, Мариночка!!!

Ольга Мельничук 2   04.12.2020 08:30   Заявить о нарушении