Цезура

       ЦЕЗУРА

Тень цезуры, как секира,
Над моею головой.
Не молчи, волнуйся, лира.
Ты поёшь, и я – живой.

Солью выстлана дорога
Через поле в темный бор.
Погоди еще немного,
Не гони, во весь опор.

Как там будет, я не знаю,
Только слухи, что не та
Жизнь - не жизнь. Тоска сквозная,
И забвенья маята.

Бор безбрежный. Мачты-сосны,
Словно, в крови от смолы.
Светом выщерблены звезды,
Догорают до золы…

Позже каяться заставишь,
И месить тугую грязь.
Долго, долго, жаждой маешь.
И бросаешь, отрезвясь.

декабрь 2020


Рецензии
Поздравления с публикацией в "45||"!

Lxe   06.07.2021 04:52     Заявить о нарушении