Всё замелькало, закружилась, унеслось

Всё замелькало, закружилась, унеслось.
А я осталась, и усталость.Но ты брось.
Брось свой окурок, затуши, пойди поспи.
Я так хотела от души... Но ты прости,..

Прости. А мне, как будто, нечего прощать.
И ты так чутко, очень чутко стал молчать.
Все эти грёзы обошли нас стороной,
А с ними слёзы, настоящая любовь.

Но что за зверь скребётся в дверь?
Впусти его.
И, знаешь, верь, что не случится ничего.
Иди поспи, сегодня ты уж очень пьян,
Сегодня - нет, не отыскать тебе изъян


В моём лице, в моих глазах, в словах моих.
А завтра всё уже поделят на двоих:
Твою вину в моём плену,наш общий стыд.
Моя любовь, твоя постель - всё без обид.

И пусть все врут, что мне судьбы не отыскать..
А ты так чутко, очень чутко стал молчать..
Прости за всё, что обошло нас стороной,
Иди поспи, а этот грех отныне мой.
                15.02.2000 - 02.12.2021
.


Рецензии