Коту с заводным мурчалом

Это конечно уже не ново,
Но возможно так рождаются все мечты,
И теперь я просто хочу, чтоб моё слово
Было хоть где-нибудь изнутри.

За пределами глотки моей
Чтоб не просто звучало,
Но врезалось в сердца людей,
Как у кота с заводным мурчалом.

-...

Дружище прости, что ты не настоящий,
Но твоё мурчание сна теплей
И не похоже на чёртов ящик
И гул пролетающих мимо дней.
Его собственно нет, но в нём нет и фальши.


И пока за окном трамваи съезжают с рельс,
А весь мир съезжает с ума,
В батарею вцепившись греемся мы:
Два поддельных немых кота.

P.s.
Завожу тебя, дорогой мой друг,
Чтобы в тишь зимы посылал свой «муррр».


Рецензии