Посвящение Белле

                "Не плачьте обо мне - я проживу
                счастливой нищей, доброй каторжанкой..."
                Белла Ахмадулина            

Ты что, сошла с ума от боли, дорогая?
Ведь он – не для тебя, и он – давно не твой.
И сколько можно ждать, в тоске изнемогая?
Счастливой нищенкой с протянутой рукой
стоять на паперти? По нраву на коленях
ползти за крохами от барского стола
и складывать в подол? Копить тебе не лень их?
Какая сладость в них, и много ль собрала?

Так больше не таскай в замызганной котомке
ему свои мечты, заветы и стихи.
Уж пусть над ними всласть потешатся потомки,
когда раскроет жизнь свой чёрный балдахин.


Рецензии
Да, это крик измученной души...
Но до чего же строчки хороши!

С теплом,

Марина Быстрова-Докс   14.05.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Это стихотворение - результат размышлений о любви двух прекрасных поэтов.

Елена Чалиева   14.05.2022 19:32   Заявить о нарушении