Каратель

я снов счастливых более не вижу
омрачено всё тяжестью реалий
и ночь за ночью лишь в тревоге лёжа
конечности раскиданы в постели
и по пятам за мною мысли ходят
и бечевою вяжут, шельмы, клажу
от тяжести которой мне нет вздоха
от скорбности которой нету спасу
не может быть чтоб эдак пахло смертью
что будто шорох это ветхий саван
могильный холод что пришёл с зимою
всего-лишь хворь которой снова болен
зияет свет сквозь щели утлых целей
теперь уж и они не греют тушу
я был как все - бессовестным транжирой
и клятвы перед Богом все нарушил
лечу бесповоротно камнем в бездну
и в латах чёрных средь чужих проклятий
дубасит что-то изнутри в грудину
забытое с годами без понятий...
дурман гнетущий верность мне внушает
и разумом хотелось б отказаться
но кто был доведён до грани - знает
нет смысла этому сопротивляться
орда - внутри которой нервно сжалось
такое-же как я глухое тело
искоренившее в себе всю жалость
бездумно выполняет своё дело...

0212202002:03 
 


Рецензии