Уже весна стучится в двери...

Уже весна стучится в двери,
И солнце светит все теплей,
И птичий гомон слышен в небе,
И с крыши звонкая капель.

А небо-светлая лазурь,
Как будто и ясней и выше,
Промчалось время зимних бурь,
И отголоска их не слышно.

И вторя неба синеве,
Такой,голубоглазо-нежный,
В пожухлой и седой листве,
На зов весны,расцвел подснежник.

Шумит река,ломая лед,
И бурно воды вдаль несутся,
Ушла зима,пришел черед,
Разбить оковы и проснуться.

От сна восстал и зимний лес,
Дубы и клены спать устали,
Страною сказочных чудес,
Зовут к себе лесные дали.

И так шагается легко,
И воздух чистый пьешь как воду,
Вот так и шел бы далеко,
Средь царства девственной природы.

И все проснулось ото сна,
Встречая звонко "утро года",
Весна пришла!Весна пришла!
Ликует радостно природа!


Рецензии