Не сплю порой

Ефим Ташлицкий

От кровение 01.12.20.

Не сплю порой, дежурю у огня
Любви своей,  чтоб не погасло пламя,
Романтик... Полагаю - это знамя,
Спасительное чувство для меня...

Назло нелёгким, жестким временам,
Когда в апофеозе равнодушном
Черствеют и сердца, и наши души,
Скалу невежества раздвинет нам "сезам"...

Откроются просторы ярких дней,
Когда на празднике любви станцуют люди
Красивый вальс... И радоваться будет
Господь, огонь нам подаривший сей...

Ни дождь, ни ветер, ни метели свист,
Ни жар пустыни и не равнодушье,
Нет не погасит пламя в наших душах,
Огонь любви - он, как росинка, чист...

Присядь к костру, волнения уняв...
Ты чувствуешь - искринки между нами...
С тобой мы подежурим у огня,
Чтоб было негасимо это пламя...

01.12.20.


Рецензии