Там, в багровом лесу

Там, в багровом лесу, у тропы,
Свой раскинуло время шатёр.
«Как же, - думало, - люди глупы…
Устремив на пустое свой взор,

В гонке бешеной за пьедестал,
В высший свет обещающий вход,
Не сподобятся сделать привал
И заметить не в силах красот,

Окружающих в буйстве своём
Бестолковый по жизни забег,
Чтобы чудом делиться со сном,
Если явь их окутает снег».

Только, что уж, не если – когда
Постучится в их жизнь седина:
Время может ведь течь, как вода,
Если жизнь пустотою полна…


Рецензии