Лиса, ворона и кусочки сыра.. Сказочка-Jam

               (из диалогов с Ростом)




Недолинявшая лиса выглядела особенно жалко под осенним канительным дождиком.

- Ладно, - пробило на жалость ворону. - Щас, подкормлю. - И порывшись в запасах, кинула боевой подруге кусочек чего-то жёлтого с чем-то сине-зелёным.

- Ты шо?! - взвыла разочарованная лиса. - Это ж голимая плесень!

- Дура, - вздохнула ворона. - Это рокфор. Как себе, блин...

- Да? - заинтересованно обернулась к презенту бывшая рыжая, но там уже ничего не было. Только мельтешнули пяточки под колючей шубкой да вяло прошелестели остатки сухой травы...

Ворона снова вздохнула ("и чего эт я сегодня такая добрая?!") и выдала недотёпе другой кусок. Обычного костромского. Но с плесенью.




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация:
Мультсериал про Кешу-попугая.
То ли из второго, то ли из третьего выпуска...


Рецензии
http://stihi.ru/2020/12/03/6845
С приязнью , Ростислав.

Феодор   03.12.2020 18:25     Заявить о нарушении