Не ищите друг в друге изъяны

Не ищите друг в друге изъяны-
Не копайте себе западню!
В мире нету людей идеальных:
Есть у каждого гниль на корню.

Будь то враг или друг самый лучший,
Будь то близкий родной человек-
До конца не узнать его душу,
Не раскрыть его сущность вовек.

Что вам дело до высших материй?
Даже избранным входа в них нет.
Человек не покажет вам тени-
Ему выгодно выставить свет.

Ну и пусть! И довольствуйтесь этим,
Ведь вы так же наносите грим;
И у вас где-то спрятан скелетик,
Постороннему глазу незрим.

Что за надобность быть подхалимом,
Чтобы вас допустили в свой мир?
Повторюсь : даже в самом любимом
Человеке полно черных дыр...

©Ирина Семакина
2018


Рецензии