Иллюзии

Понять, что я самой себе не лгу,
Что я не погружаюсь в мир иллюзий,
Что я не от себя, к себе бегу
Боясь себя желанием сконфузить.

Хочу с тобою быть, но больно мне.
Ты не со мною, выбрал ты другую.
Её ты обнимаешь при луне.
Её ты в губы сладостно целуешь.

А мне: «Представь, что я тебя люблю…»
На кой мне чёрт такое представленье?!
Иллюзии… я снова их кормлю.
А ты? Наверно, просто наважденье!

Опять с своим желаньем я борюсь:
Тебе писать и быть с тобой в мечтаньях
Сегодня даже может быть напьюсь
Хоть знаю, толку нет в моих страданьях.

13-14.01.2020г.


Рецензии