Золотой двойник луны

     "Замирает одинокий
     Золотой двойник луны".
           И. Бунин

Косит звёзды на восходе
Серп стареющей луны.
Засыпающей природе
Сны о прошлом не нужны.
Словно листья опадают,
Словно птицы улетают
Эти звёзды до весны.

Серо-глянцевы затоны,
Золотой двойник луны...
Красно-медных сосен звоны
На рассвете не слышны.
Острый блеск небесной стали
Открывает петли ставень
В миг вселенской тишины.

Картинка из сети


Рецензии