Пока невнятно и туманно

Пока невнятно и туманно,
не веря, что пришла, сама,
как распорошенная манна,
на землю прилегла зима.

Земля, противясь, обнажает,
как мышцы, чёрные бугры.
Застыло время до поры.
Когда пора - никто не знает.

Указа свыше ожидая,
вперед не тронется ничто.
Одна, от инея седая,
сорока ходит. Ей-то что?


Рецензии