Рукописи горят

Вплетая рифмы в сновиденья,
Он полумыслил - полуспал,
Когда, спасаясь от забвенья,
Виденьям форму придавал.
За тихим шёпотом бумаги
Он прятал страхи и мечты.
И строфами сплетались знаки -
Перо боялось пустоты.
В плену извечного страданья
Он против воли наделен
Смертельным даром созиданья,
Им очарован, им пленён.
И снова рукопись сжигая
Писать продолжит у костра,
Себя от мира отрезая
Горячим росчерком пера.



Вдохновлено песней группы Мельница "Рукописи"


Рецензии