Выборы

В лесу был шум. Зверьё Совет свой избирало.
Тут надобно сказать, что с давних пор
Совет делами леса занимался и регулярно избирался.
Всё как обычно – президиум, собранье…
Не доставало только воспитанья, кое-кому.
Ну да не будем очень строги –
народ всё больше из берлоги.
Вот Председатель за трибуну –
Доклад отчётный начался.
Народ же делом занялся,
Кто ловит блох, а кто болтает,
А тот, гляди, уж засыпает.
Доклад окончен, слово зверям
Работу Думы как оценим?
Лесные жители притихли,
Собрались с мыслями и вот
К трибуне сам бобёр идёт.
Нууу….мы послушали…
Нууу… это………………
Ну то, что было, то прошло
Нууу в общем, судя по докладу,
Совет работал хорошо.
Тут за трибуну шасть мартышка
«да что ж хорошего, позвольте,
вы как в болоте здесь живёте.
Где можно здесь покувыркаться,
Попрыгать или поиграть?
Вот я была в лесу соседнем
У них там просто благодать»
И многие ещё с трибуны
Напрасно воздух сотрясали
Оценку Думе все ж не дали.
Кто говорит Совет работал,
Кто предлагает разогнать
Все спорят, звери горячатся
И никого уж не унять.
Кричит, шумит лесной народ
Но вот вперёд идёт енот.
«я вот, что предлагаю, братцы,
что, тот, кто в сей Совет входил
Пред нами должен отчитаться.
И члены Думы друг за другом,
Послушав вздорного енота,
Бредут к трибуне с неохотой.
Кто тихо блеял, кто мычал,
А кто и вовсе промолчал.
Енот же снова на трибуне.
«Ну что ж, почтенное собранье,
я думаю, что всем здесь ясно –
Совет наш год прожил напрасно»
Енота дружно поддержали
Работу Думы не признали.
Ну наконец-то порешили –
Надо Совет переизбрать.
Что ж выдвигайте кандидатов,
Да будем все голосовать
И после очень долгих споров
Вновь выбран был Большой Совет.
Но вот, что странным оказалось –
В нём новых членов почти нет…..

Так в чём же дело?
Выходит зря здесь заседали,
Шумели и голосовали……..
Всё очень просто.
Мы забыли вопрос острейший злобы дня
«Голосовать!!!
Да хоть за чёрта, лишь бы не трогали меня»…

1988г.


Рецензии