Возвратить бы далекое детство...

Возвратить бы далекое детство,
Где легко, беззаботно жилось;
Закадычных девчат по соседству,
С кем дружить мне тогда довелось,

Начиная от детского сада 
До последнего в школе звонка.
Только взрослая жизнь мне преграда,
Как без лодки большая река.

А ведь снится ночами порою
И зовет, увлекая меня,
Мир, в котором все было игрою.
Жаль, оттуда не вырвать ни дня...

Как дрались на спортивной площадке
Мы за право залезть на турник.
На задах летней ночью украдкой
Накрывали свой детский пикник.

Не включить перемотку обратно,
Словно это все было вчера:
Как картошку в золе ели жадно
И страшилки плели у костра.

А потом, напугавшись Бабая,
Провожали друг друга домой;
Но поскольку моя хата с краю,
То идти приходилось самой.

А на речке... Как вспомню те плиты,
Или мостик Шибаевский наш...
Брызги, смех, без обид были квиты,
Нас охватывал дикий кураж.

Как менялись одежкой на Барби,
Шили куклам постельный комплект.
Как вошли в моду шпильки и " крабы",
Как вошло в моду царство анкет.

Райский вкус растворимого Юппи,
И тату на руках Малабар.
Анаком, что нашел себя в супе
И вреднее, чем сам" Ягуар".

Возвратить бы далекое детство,
Что теперь, как святыня для нас:
Так и хочется броситься в бегство
От того, как живем мы сейчас...

©Ирина Семакина
2017


Рецензии