Кузнец не на работе

             ***
       Прошлым жить -
       жизнь опечалим мы -
       не пристать к тихой пристани
                в тихой гавани.
       И! Без прошлого не получится -
             дитя без племени -
           ориентиров нет
       в пространстве - времени.
       Есть там духа оплот
       и будущему племени. 
         
       Тысяча девятьсот пятидесятый на Земле.
       Деревня, месяцы летние, дни погожие,
       как капли с крыш после дождя,
       один на другой похожие
            
       Вспоминается волшебная река -
             жизни кусок,
       подобие спасительного островка:
       ...
       Кузнец не на работе.
       Не хочет он, как всем:
       За тяжёлый работы день - трудодень!
       Стелется вдаль пыльная дорога -
       мимо заброшенной церквы идёт.
       ...
      
          Семагин В.   02.12.2020.               


Рецензии