Крис Кельвин

Я не хотел в элиту, Господа. –
Такой ответ элиту раздражает,
Такой ответ – дорога вникуда
И Кельвин на Солярис уезжает.
Инспектор Кельвин –
Воплощенная мораль,
Не служит левой букве никакой,
А на Солярисе убитая печаль –
Жена его, - С приездом, дорогой!
Инспектор Кельвин и не виноват,
Уж сколько лет Земле и жизнь ее такая,
Ты говоришь: «Фиат!»,
Она тебе: «Виват!»,
Иль, может, на Солярисе другая?
Земля большая,
Но за места борьба,
Под Солнцем часто нету места человеку,
Вот христианско-протестанская судьба:
Ракету сделал,
И куда на ней уехать?
Логичен мир причинно-следственных событий
И он – инспектор
Должен нить соединить,
Ведь человечество устало от открытий,
Ты можешь хоть чего-то объяснить?
Инспектор Кельвин,
Мы такие же как ты.
А Гиборян не знал,
Он думал, что один,
Когда мостил до космоса мосты,
В порыве думал,
Что не
победим.
Он думал, что один,
Особенный
Ведет за правду бой,
Из платиновых нержавеющих пластин,
Он думал,
Что он кто-нибудь другой?
Раз на ракете –
Значит не вредим.
Какой наивный.
Крутится кино.
Земля ведет войну,
Как будто за Христа.
Но на земле есть место лишь одно,
Что справа от Него и от Его Креста.


Рецензии