Темнота

Просто тянется мысль
Вязкая наоборот.
Эта мысль как слизь.
Она затекает в рот.
Она застилает глаза и уши.
И нет покоя рукам.
Туман и пепел, и мгла в душе,
Оно стережет меня там.
Опасно звучат голоса в голове.
Не сон и не явь, а стынь.
Застряла я в ней,
И нет меня здесь,
И нет меня здесь, увы!
Я выйду попозже,
Ты подожди,
Я выйду к тебе и спою.
Спою о скитальцах,
Застрявших во мгле,
Не выживших в этом бою.
Они не придут, они далеко,
Они затерялись в лесу,
В дремучей чащобе
На той стороне,
Где множество лет проведут.
Блуждают они без света любви
Средь темных кореньев во тьме.
И нет им покоя в этом лесу,
И нет им спасенья нигде.
Молись за скитальцев!
Они не придут,
Они не на этой земле...


Рецензии