Орден Тумака. сказка

На дороге,размытой осенним дождём,
Мы в страну удивлений попутчика ждём.
Шпага,ржавой иглою,висит на ремне,
И забрызгано грязью седло на коне.
Путь наш будет опасен и труден порой,
Но светить будет нам путеводной звездой-
Орден Тумака!

Ветер долго нам сказки на ухо шептал,
Но отстал,почему-то и нас не догнал.
И в дали горизонта,манящая нить,
Перестала нас звать и над душами бдить.
Даже Время,оставило губящий бой,
Ведь светить продолжал путеводной звездой-
Орден Тумака!

Наконец,мы достигли высоких ворот,
Взяв последний,крутой словно смерть,поворот.
Кто-то,с скрежетом жутким,откинул засов,
И весь мир оглушил хохот вспугнутых сов.
Но сумеет ли нас напугать дикий вой?
Ведь всё так же горит путеводной звездой-
Орден Тумака!

Сковырнув с неба полог ночной темноты,
Солнце звёзды тотчас превратило в цветы,
Под прозрачные трели божественных птиц,
Становилась реальностью тень небылиц.
Только слёз умиления,нам не пролить,
Ведь ни разу себя не позволил забыть-
Орден Тумака!

А любовь,о которой,лишь грезил поэт,
Здесь сама по себе появлялась на свет,
Всюду радость и нега,нектар и елей,
Но всего удивительней-нет,нет людей!
Вдруг,мельканием радуг,рванулись с небес,
Путеводной звездою,архангел и бес-
Орден Тумака!

По дороге,размытой осенним дождём,
Мы назад из страны удивлений бредём.
Шпага,ржавой иглою,висит на ремне,
И забрызгано грязью седло на коне.
Мы за жизнь свою платим печальной ценой,
Эту плату берёт,нашей потной спиной-
Орден Тумака!

        1995.


Рецензии