Солярис

Любовь под небом можно ль повторить?
Иль не любовь,
И скрыть ее последствия.
И вот летит он,
Чтоб Солярис запретить,
Он это может,
Без суда и следствия.
В любовь земную
Кто бы не поверил?
Она коснется,
Кто б ни был ты,
Красавец, иль урод.
А на Солярисе там люди или звери?
Что за любовь
Пьют жидкий кислород?
Не верьте им! –
Кричал один ученый.
Не унижайтесь,
Не теряйте вы себя.
Ну, а другой –
Такой же заключенный,
Чтобы спасти других –
Убил себя…?

Мы ищем в Космосе
Успех, иль аргументы?
Иль хлеб насущный,
Чтоб найти себя?
Иль Менделеева таблицы элементы?
Чего мы там хотим найти, любя
Все человечество,
Что наскучавшись, вновь
Глядит и просит, просит фильмов про любовь
Оно глядит, глядит за нами,
Теперь ему пожрать бы и поржать,
Какая разница, что там, над головами.
Сегодня Кельвин должен разгадать,
А он не может, он молчит,
Не знает?
Завел себе жену, -
Там, говорят,
И надо отравить ее, -
Она ему мешает.
Как всем царям.
Ей нужно выпить яд.
Но вот ведь что:
Любовь не победима,
Как от нее избавится, сбежать?
Хоть в Космос,
Ну а там,
Не проходите мимо,
На станции Солярис будет ждать.
И вот Ученый говорит, -
Не верь, дружище,
У ней и кровь – не кровь,
Я проверял,
Но Кельвин бродит в коридорах,
Словно нищий,
Он вспомнил,
Что он что-то потерял.
И понимает, может быть,
Что прав Ученый,
Но боль его опять обнажена,
Убиться что ль, как тот ученый-заключенный
И он твердит: она моя жена.


Рецензии