Памяти Писателя

Как автор
Сбывшихся утопий и дилемм,
Как никогда
Правдив сегодня Лем.
Живем как на Солярисе, ребят,
За нами во все стороны глядят.
И понимаешь,
Что мы не одни,
Что во Вселенной
Кроме нас еще - они.
А кто – они-то?
То-то и оно,
Никто не знает,
Только, что ли, для кино
Висит по камере
На стенах и столбу.
А кто они –
Сказать вам не могу.
А почему?
Скажи,
Или подписку о неразглашении давал?
Да ничего я не давал,
Я – горевал.
Как на Солярисе живем, ребят,
Все по квартирам,
Самогонный агрегат –
Планета наша,
Крутится давно,
Ну и про каждого снимается кино.
Ты – горевал?
Я – Горевал.
Я – городской в туманах житель,
Про Гарибальди лучше фильму покажите.
Иль про могучий
Из воды Девятый вал.
А я-то здесь причем?
Я – Горевал.
- Ты – Горемыл?
То есть Горемык?
- Я – Горевал.
Солярис от таких туманом укрывал
Свою нездешнюю пугливую природу
А он ведь отвечать привык народу.
То есть восполнять, иль недодел,
Или пробел.
А тут он посмотрел,
И посмотрел…
И обалдел.
- Ты – Горевал???
- Я – Горевал.
- Ты, говорят, Девятый вал
Футболом поддавал.
- Я самогон с портвейном поддавал,
Но, я не помню,
Раз говорят – пусть говорят,
Я – Горевал.
Солярис замолчал,
Он обалдел.
Он тихо думает и тоже говорит, - не помню.
Ну, ничего, ну, ничего, -
Он побледнел,
Боится он,
Что гореванием его дополню.
- Не бойся,
Я скажу ему, не бойся,
Ты раздели мою тоску.
И он ответил: стройся.
И тут же рок всевидящий, надменный
Сказал, что разум во Вселенной есть,
Что не одни мы во Вселенной –
Над нами нависает месть.
И все же кто они,
Которые они?
Они командовать над миром рождены?
Там, где пшеница
Плевелы готовы насаждать,
А не получится – то ржать, изображать
И побеждать.
Я горевал и не плевал на блоги,
Но
Сегодня каждый хочет в педагоги.
И как Солярис видит чьи-то недостатки,
Изображает их
Как из папье маше,
- Солярис – я,
И взятки с меня гладки, -
Он говорит
Горюющей душе.


Рецензии