Крылом накрыла ночь...

Крылом накрыла ночь закат багряный,
Уставшей тишиной легла на землю мгла.
Лишь отблеск звёзд и взгляд луны печальный,
Душа покой в немом безмолвии нашла.

Уйти от суеты, в свой мир, святой и грешный,
Не сдерживая слёз, отдаться им сполна.
Таинственная ночь сокроет дух мятежный,
И вздрогнет под смычком скрипичная струна.

Надрывно, в унисон со скрипкой плачет сердце,
То растревожится, то резко стихнет вдруг.
Лишь по утру забудется, как в детстве,
Душевных ран таинственный недуг.

Окрасит солнце утро розовым рассветом,
Вернётся вновь надежда, вера  и любовь.
Пусть озарится всё красивым ярким светом,
И после тёмной ночи день наступит вновь


Рецензии