О Руцком, что усы торчком

Возле тихой деревни Раздоры
Был однажды нарушен покой
И пошли, понеслись разговоры
Свой домишко стал строить Руцкой

Первым делом бетонным забором
Он участок везде окружил.
За четыреста метров с добором
Полтора миллиона вложил.

В квадратуре семнадцать-семнадцать
Трехэтажный растет особняк.
А чему тут, друзья, удивляться ?
Все начальники делают так

Там и сауна, там и котельня,
На четыре машины гараж,
А со временем будет молельня -
Генеральский проявится раж.

Депутаты спросили Руцкого
Мол откуда он деньги берет,
Он ответил: "Ну что здесь такого ?
Мне из тумбочки жинка дает"

"Не какой-то я там самозванец
В государстве второй человек.
Я - герой, я - солдат, я - афганец
Получил свои льготы навек".

Вот и логика вся солдафона,
Его наглость не знает границ,
Под защитою буквы закона
Сей герой - представитель убийц.

Если б только была моя воля,
Всем "афганцам" я дал бы щелчка,
Чтоб они о своей жалкой роли
Помолчали, подумав слегка.

Не секрет что войну проиграли
Не виновен в том русский солдат
Интервенцию там развязали
Генералы и партаппарат.

И не с армией дрались - с народом.
Сколько горестей, сколько потерь !
Надо быть ненормальным, уродом,
Чтобы этим кичиться теперь.

Но не видно ума у Руцкого
И от совести он не умрет.
Как привык жить на всем на готовом
Так надеется жить наперед.

В чемоданы набив документы
Обвиняет кругом вся и всех.
Он теперь кандидат в президенты
А зачем нам такой пустобрех.

1993 г.


Рецензии
А мне так сдаётся - ума не видно у Вас, поскольку не понимаете, зачем понадобиласть эта "интервенция".

Дядин Виктор   02.12.2020 20:09     Заявить о нарушении