Планета счастья

       По картине художника Василия Поленова
       «Московский дворик». (1878г)

Московский дворик – это целый мир.
Сюда навеки поселилось лето.
Летит по небу облаков зефир
И тает в море солнечного света.

Для детворы простор и благодать,
Нет грохота летящих мимо конок, –
В траве валяться, в салочки играть
Под песни-перегудки у девчонок.

По-над забором – купола церквей.
Шумит столица, но далёко где-то,
А здесь покой и радость для людей,
Земного счастья светлая планета!

02. 12. 2020

Конкурс "Музеум - 9"
http://stihi.ru/2020/11/26/2706
Клуб "Клуб Золотое Сечение"
Фото из интернета.


Рецензии
"Летит по небу облаков зефир
И тает в море солнечного света".

восхитительные строки
они придают особый шарм стихотворению

я в восторге
Леди.

Железная Леди 5   09.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
Леди, душевно благодарю!
Рада Вам!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   10.12.2020 20:47   Заявить о нарушении