Восточная сказка - Ода Магали

Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращусь к Магали - не сочтите, что это в бреду, - Перевяжет ведь он мне любую тяжёлую рану, и газон подстрижёт, и дорожки почистит в саду...


...Эта песня - как гимн виртуальной любви,
Мой герой, мой кумир Магали!..
Ты из жизни моей пустоту удали,
Заколдованный принц Магали...

Затерялся твой голос там где-то вдали,
Слышишь ты ли меня, Магали?..
Окажи драгоценные ласки твои,
Мой волшебник, факир Магали...

И, обнявшись, пойдём мы дорогой любви
Хоть до края Земли, Магали...
Все печали и грусть ты мои утоли,
Золотой мой, родной Магали...

Как спасают разумные речи твои,
Мой кудесник, малыш Магали!
За собой ты скорее меня позови;
Ты счастливый мой сон, Магали...

Как хочу я почувствовать руки твои...
Приходи же ко мне, Магали.
Навсегда я запомню сонеты твои,
Мой любимый, мой друг Магали.

Боль и радость со мной навсегда раздели,
Добрый мой талисман Магали...
...Лишь одно лучше ты от меня утаи -
Ты чужой изумруд, Магали...

Ты расскажешь мне песни и сказки свои,
Мой любимый поэт Магали...
...Отзовётся лишь эхо мне гулко вдали;
Где ты, мой дорогой Магали?..


Рецензии