Холодно...

Холодно. Город бежево-сер.
Город охвачен порчей.
Стержнями большепролетных ферм
Мина пейзажа скорчена.
Стены соседней сырая махина
Назойливо беспородна.
Слова обрываются с губ сухих,
Как капли с крана водопроводного.
Фарфоровой глупостью наделены
Персонажи рабочей сутолоки.
День просто гинессовой длины
Закоченел в судороге.
Паутина вольфрамовая грез,
Тщедушность мышц и бумажность денег.
И оцепенение во весь рост.
Таков мой растерянный понедельник.

1989


Рецензии