Нету пёськи, нету пёски у меня

Навеяно http://stihi.ru/2020/10/29/1695

Нету пёськи, нету пёски у меня.
Я одна, совсем одна, совсем одна.
И мотаю я по комплексу* круги,
Шнобель мокрый, холод жуткий. Помоги!

Помоги мне все же – боже (или черт),
Чтоб собаке я могла кричать: «Аппорт»,
Чтобы листья заскользили под ногой,
Чтоб не стать мне бабкой старою с клюкой.

И чтоб ветер больше северный не дул,
И в кирзу никто мне ноги не обул.
Было детство. И тогда была кирза –
Хоть теперь поверить этому нельзя.

Было, было... И придется бабкой стать -
И кругов по свету больше не мотать.
И лежать тихонько-тИхонько. Отстой!
Не хочу пока я, братцы, на покой!
***
Уж куда приятнее бойким пёськой стать.
И круги понурые под дождем мотать.

*студгородок
 01.12.2020   4 ночи.


Рецензии
Ах, какая прелесть, Ирина!

Елена Николаенко   20.04.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Ирина Субботина-Дегтярева   21.04.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.