Темная аллея

Иду по аллее, в голове играет орган,
Пуст и бессилен, устал так чертовски,
Давно умчался вдаль мой сапсан,
А быть может он... не приезжал вовсе?
Да нет, приезжал, отчётливо помню,
В ту светлую ночь так и звал прокатиться,
Но тогда я ещё не готов был,
Отчаянно верил, что вольная птица.
Что взмахом крыла, пронзая воздух,
Сам улечу, вспархнув как орёл,
Покинуть смогу родные гнезда,
Поближе увидеть у луны ареол...
К чему приводил всегда сложный  выбор,
Куда так слепо судьба завела,
И если б мог избежать всех ошибок,
Все также искал бы на перроне сапсан...


Рецензии